"Санта Бремор" и "Инко-Фуд" взяты под усиленный лабораторный контроль

0
1

Белорусские предприятия "Санта Бремор" и "Инко-Фуд" переведены в режим усиленного лабораторного контроля после того, как Минсельхозпрод рассмотрел вопрос объективности претензий Россельхознадзора к качеству их продукции. 

"Решения о закрытии предприятий нет. Они будут находиться в режиме усиленного лабораторного контроля. Режим этот обычно идет до момента окончания расследования и устранения всех предполагаемых несоответствий", — сказал директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Василий Пивовар. 

Он уточнил, что не менее 10 очередных партий продукции специалисты тщательно исследуют на тот показатель, по которому выявлены те или иные несоответствия по качеству. "Если в итоге результаты будут отрицательными и ничего не обнаружат, предоставляется пакет документов на рассмотрение комиссии по реестрам, которая переведет предприятия из режима усиленного лабораторного контроля в режим без ограничений", — резюмировал Василий Пивовар.

Ранее он заявил: "Если есть тревожный звонок, значит, нужно наводить порядок на предприятиях". 

Как сообщалось на прошлой неделе, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России обнаружила в слабосоленой семге "Санта Бремор" листерию (род грамположительных палочковидных бактерий). Минсельхозпрод Беларуси обещал провести расследование по этому факту. Позднее Россельхознадзор сообщил о выявлении антибиотиков тетрациклиновой группы при мониторинге продукции "Инко-Фуд".

Белорусско-германское совместное предприятие ООО "Санта Бремор" было зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ "Брест" в марте 1998 года и является дочерним предприятием СП "Санта Импэкс Брест". В штате компании работают около 4 тыс. человек. Основными направлениями деятельности СП являются переработка рыбы и морепродуктов, оптовая и розничная торговля продуктами питания. Предприятие производит более 500 видов продукции и осуществляет поставки в страны СНГ, Балтии, на европейский и американский рынки, Израиль, Ливан, Грузию, Новую Зеландию. 

Иностранное предприятие ООО "Инко-Фуд" является одним из крупнейших в Беларуси мясоперерабатывающих заводов. Оно было зарегистрировано как резидент свободной экономической зоны "Брест" в ноябре 2001 года. Открыты его представительства в Минске, Гродно, Гомеле, Витебске, а также в России и Украине. В бренд-портфеле компании две торговые марки: "Инко-Фуд" и "Белорусская традиция" (всего более 500 наименований продукции в 20 ассортиментных группах).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ