Список запрещенных психотропов продолжает расти

0
1

Установлен новый республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Беларуси. 

Новая редакция республиканского перечня от 11 февраля 2015 года дополнена 9 новыми веществами, которые включены в список особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях. "Эти вещества были выявлены специалистами Государственного комитета судебных экспертиз в процессе изучения и анализа наркоситуации на территории Беларуси и России, а также мониторинга специализированных интернет-ресурсов с предложением продаж психоактивных веществ — новых видов дизайнерских наркотиков", — сообщили в Минздраве.

Кроме того, наркотические средства и психотропные вещества теперь объединяются в группы, имеющие общие базовые структуры. Химические названия базовых структур указаны в начале каждой группы. Всего выделено 36 таких групп.

Новый перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров установлен Министерством здравоохранения по согласованию с МВД и Государственным комитетом судебных экспертиз. Одновременно принято постановление Минздрава №18, которое отменяет ранее действовавшую редакцию республиканского перечня, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Беларуси от 28 мая 2003 года №26.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ