Откуда ушли 600 тысяч абонентов lifе:)?

0
2

МТС и velcom отказываются называть количество своих абонентов. Как узнало Еврорадио, на lifе:) "ушли" уже 600 тысяч абонентов.

По информации портала onliner.by, абонентская база компании МТС только за август 2009 года сократилась на 3 тысячи абонентов — с 4,504 до 4,501 миллионов. Но представитель пресс-службы компании Дмитрий Станюта отказался каким-либо образом комментировать эту информацию.
Дмитрий Станюта: “Это я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть".
Хоть и отметил, что у МТС по сегодняшний день самое большое количество абонентов.
Дмитрий Станюта: “У нас по-прежнему самое большое количество абонентов в Беларуси, а также в СНГ. Если считать по группе компаний МТС".
Меж тем, согласно тому же onliner.by, генеральный директор "МТС-Беларусь" Владимир Карпович связывает сегодняшние потери количества абонентов с появлением на рынке мобильной связи третьего игрока — lifе:).
В самом lifе:) размышлять над тем, что они у кого-то "переманивают" абонентов, не стали. Однако представительница пресс-службы компании Таисия Пастухова отметила, что сегодня их абонентская база насчитывает 600 тысяч пользователей. И каждый день появляются новые абоненты. Которых, говорит она, привлекают предложенные тарифы.
Таисия Пастухова: “Люди, наверное, оценили наши тарифы, достаточно доступные. Оценили "ноль" внутри сети и отсутствие абонентской платы. Этот рост достигается путём интересных рекламных кампаний, путём интересных тарифных планов. И именно тем, что мы не повышаем тарифы. Наши цены для абонентов остаются неизменными. Мы как установили их в рублёвом эквиваленте, они такими и будут".
И признала, что конкурентная борьба сегодня межу мобильными операторами идёт серьёзная.
Таисия Пастухова: “Конечно, конкурентная борьба на рынке, где есть два сильных игрока, — это уже дело не шуточное. И это сложно. Но у нас подобрана очень сильная команда и у нас присутствует мировой опыт группы компаний  Turkcell, компании "lifе:)-Украина". Работают несколько менеджеров из  Turkcell, несколько менеджеров из Украины, осталась команда белорусская очень сильная. Мы видим накал страстей, видим, что вокруг lifе:) конкурентная борьба завертелась не на шутку. Но как-то вот даже удаётся удерживать лидирующее положение по новым абонентам".
Не последнюю роль в этом, видимо, играет широкая и достаточно агрессивная рекламная кампания, которую проводит lifе:). Причём не чураясь вводить в свои рекламные ролики в качестве отрицательных персонажей образы компаний-конкурентов. Видимо, сказывается присутствие в команде менеджеров иностранных специалистов с мировым опытом за плечами.
Так, в одном из роликов lifе:) хапуга-мобильный оператор, от которого в итоге "все ушли на lifе:)", одет в корпоративные цвета компании velcom. Таисия Пастухова отмечает, что это говорит о грамотной работе маркетологов.
Таисия Пастухова: “Это не сравнить — выходить на рынок первым или третьим. И, конечно, наша реклама агрессивна. Но очень много серой, никакой рекламы в нашем телевизоре белорусском, и мы хотим отличаться. Если у абонентов возникают ассоциации, что персонажи перекликаются с цветами наших оппонентов… Ну, вы знаете, наши маркетологи очень грамотно работают и, наверно, может идти речь о том, что они вкладывали какую-то такую задумку. Но наш рекламный ролик согласован с Министерством торговли, и никаких отрицательных эмоций он не несёт. В противном случае его не выпустили бы в эфир".
Сотрудница пресс-службы компании  velcom Марина Павленко не стала комменитровать ролик  lifе:) и цвет одежды его главного персонажа. Говорит, каждый имеет право давать такую рекламу, которую считает нужным. Что же касается ситуации с количеством абонентов на сегодняшний день, то назвать цифру она отказалась. Сослалась на то, что не имеет права это делать, пока данные не будут вывешены на официальном сайте компании.

Змитер Понемонов, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here