Биллу Гейтсу и его супруге Мелинде присуждена премия Фонда народонаселения ООН

0
0

Основатель компании Microsoft миллиардер Билл Гейтс и его супруга Мелинда стали лауреатами премии Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), сообщает пресс-служба ООН.
ЮНФПА оказывает содействие странам при разработке программ по уменьшению бедности, планированию семьи, безопасности родов, борьбе с ВИЧ/СПИДом, охране прав женщин и так далее. В последние годы благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс сделал немало пожертвований на эти цели. Сотни миллионов из фонда Гейтсов были направлены на борьбу со СПИДом, туберкулезом, малярией и голодом. А в конце января 2010 года было объявлено, что Гейтс пообещал выделить $10 млрд. на разработку и производство новейших вакцин для беднейших стран мира.
Награда будет вручена чете Гейтсов 3 июня на специальной церемонии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
Эта награда была учреждена решением Генеральной ассамблеи ООН в 1981 году и присуждается по решению Комитета ЮНФПА ежегодно с 1983 года человеку или организации за выдающийся вклад в решение вопросов, связанных с проблематикой ЮНФПА, в задачи которого входит обеспечение равных прав мужчин, женщин и детей на здоровую жизнь и равные возможности для ее сохранения.
Премия ЮНФПА представляет собой золотую медаль, диплом и денежную сумму, которую зачастую лауреаты жертвуют на благотворительные цели.
Напомним, Билл Гейтс, который более десяти лет удерживал первенство в списке миллиардеров по версии Forbes, летом 2009 года отошел от руководства компанией Microsoft, чтобы полностью посвятить себя благотворительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here