В Беларуси может появиться LTE-оператор с зарубежным капиталом

0
0

В Беларуси в текущем году после проведения конкурсных процедур по выделению частотного ресурса в соответствии с решением Государственной комиссии по радиочастотам возможно появление оператора или операторов по предоставлению услуг передачи данных с применением технологий беспроводного доступа WiMAX, в том числе мобильного, а в последующем — технологии LTE, сообщил в интерьвью БелТА замминистра связи и информатизации Иван Рак.
Что немаловажно, при проведении конкурса Минсвязи считает целесообразным отдавать предпочтение операторам-претендентам с прямыми иностранными инвестициями.
Первый замминистра также отметил, что в ближайшее время в Беларуси не планируется появления нового оператора сотовой подвижной электросвязи из-за отсутствия необходимого диапазона частот.
"В настоящее время уровень проникновения сотовой подвижной электросвязи достаточно высокий (102 телефона на 100 жителей), а жесткая конкуренция между действующими GSM-операторами обеспечивает регулярное появление новых тарифных планов и снижение стоимости услуг", — считает Иван Рак.
В текущем году все три оператора сотовой подвижной электросвязи стандарта GSM будут представлять услугу связи 3G в Минске и всех областных центрах. Что касается появления новых операторов электросвязи, то в сфере предоставления услуг передачи данных их количество постепенно увеличивается и в настоящее время составляет около 190.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here