В Беларуси планируется строительство мультисервисных сетей

0
1

Реализация стратегии должна способствовать созданию условий для сохранения и развития социальной инфраструктуры. Уже сегодня в Беларуси эксплуатируется фрагмент мультисервисной сети, построенной в Витебске с использованием технологии NGN и гибкого коммутатора (Softswitch), составившего альтернативу системам управления традиционных АТС как по цене и функциональным возможностям, так и по масштабируемости, качеству обслуживания, габаритам, энергопотреблению и стоимости технической эксплуатации. "Реализация фрагмента сети NGN показала преимущество систем, построенных на принципах разделения сигнального и разговорного трафиков", — уточнил первый замминистра.
По его словам, в настоящее время наиболее перспективным направлением для Беларуси является внедрение платформы IMS (IP Multimedia Subsystem) — стандартной архитектуры сетей для оказания мультимедийных услуг по проводным и беспроводным сетям. Концепция IMS — это решение для предоставления услуг в сетях, основанных на IP-протоколе, вне зависимости от того использует абонент мобильный или стационарный широкополосный доступ.
Концепция одобрена на заседании научно-технического совета Минсвязи как наиболее перспективная, и в настоящее время ведется активная работа по ее внедрению, отметил собеседник, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here