Hewlett-Packard купит Palm за $1,2 млрд.

0
0

Ведущий поставщик принтеров и персональных компьютеров Hewlett-Packard заявил о покупке компании Palm, действующей на рынке сотовой связи и операционных систем многофункциональных сотовых телефонов.
Сумма сделки составляет $1 млрд., однако, учитывая долги Palm, стоимость приобретения HP возрастает до $1,2 млрд.
Отмечается, что сделка, закрытие которой должно состояться 31 июля 2010 года, получила одобрение советов директоров обеих компаний. Таким образом, корпорация Hewlett-Packard приобретет производителя смартфонов, заплатив ему $5,7 за каждую выпущенную в обращение акцию и некоторые привилегированные акции.
Как заявили в HP, с помощью Palm компания планирует значительно укрепить свои позиции на быстрорастущем и высокорентабельном рынке смартфонов и мобильных интернет-устройств. Наиболее ценным активом для HP станет встраиваемая операционная система Palm для мобильных устройств webOS. Ее ключевой особенностью является технология, благодаря которой пользователь может получать централизованный доступ к информации из различных источников.
Palm была образована в 1992 году и стояла у основ создания портативной компьютерной техники. В середине апреля нынешнего года компания была выставлена на продажу из-за существенного снижения доходов. Причиной сокращения прибыли стал низкий спрос на смартфоны Pre и Pixi. Заинтересованность в покупке компании, рыночная капитализация которой составляет около $870 млн., высказывали корпорации HTC и Lenovo Group.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here