Человечеству скоро негде будет хранить данные?

0
1

Цивилизация наращивает объем производимых цифровых данных с такой скоростью, что вскоре появится дефицит записывающих устройств для их хранения. С этим сенсационным заявлением выступил директор одной из исследовательских лабораторий компании Intel Джим Хелд.
"Уже сейчас создается гигантское количество данных — больше, чем мы можем удержать", — сказал Хелд на конференции в Брюсселе.
"Мы уже достигли зеттабайтового диапазона (триллионы гигабайтов) и вскоре наступит йоттабайтовая эра, когда количество информации превысит йоттабайт — квадриллион гигабайтов" — уверен профессор. Столь бурный рост количества цифровой информации Джим Хелд связывает с увеличением количества интернет-сервисов, распространением мобильных телефонов с качественными видеокамерами и возросшими требованиями корпоративных информационных систем.
Примеры, которые привел Хелд, говорят сами за себя: Walmart (крупнейшая торговая сеть США) добавляет по миллиарду записей в минуту в свои базы данных. Видеосервис YouTube хранит больше данных, чем все коммерческие телеканалы передают за год. Большой адронный коллайдер может генерировать терабайты данных в секунду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here