Виртуальное общение – есть ли будущее?

0
3

О грандиозных возможностях общения во всемирной паутине сказано многое. Сейчас удивить бывалого пользователя чем-нибудь крайне проблематично. Но после бума популярности виртуального общения можно заметить некоторый его спад. Мало того, что действует чисто психологический аспект – важность живого общения, которое никогда не заменит виртуального. С другой же стороны участились случаи обманов и мошенничеств в области виртуального общения, особенно в сфере знакомств.

Ведь одно дело, общаться со знакомыми и друзьями при помощи qip 2005, но совершенно другое дело вступать в отношения с совершенно незнакомым человеком. Ведь даже на самом авторитетном портале знакомств никто не может гарантировать подлинности данных, что сообщил о себе человек. Именно тут и кроется немалая опасность, причем совершенно разного плана. Кто-то легко заводит новые знакомства, и также легко прерывает общение, если для того возникают весомые причины. Но есть такая категория людей, что очень серьезно воспринимают каждую фразу, каждый этап отношений и каждую неудачу на этом поприще воспринимают как тяжелую трагедию. Таким людям неудачное виртуальное знакомство может нанести самую настоящую психологическую травму. Это действительно очень неприятно, когда обнаруживаешь, что довольно долго общался с человеком, который даже отдаленно не напоминает, созданный им образ. Потратив немалое количество времени, человек с опаской начинает относиться к завязке таких же самых отношений. Но это еще не самое страшное, что может произойти. Виртуальное общение – это целое поприще для мошеннических действий.

Причем изворотливые выдумщики не останавливаются на достигнутом, каждый день, придумывая все новые и новые уловки. Причем обман может иметь самый разный облик – от предложения скачать софт сомнительного происхождения до самого настоящего грабежа в реальной жизни после знакомства вживую. Но все это не означает, что у виртуального общения нет будущего. Во всех вопросах всегда хороша мера, если ее нет, то к ни к чему хорошему не приведет никакое общение. Но все же не стоит забывать, что Вы общаетесь с живым человеком посредством высоких технологий, а не этими же средствами заменяете просто человеческое общение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here