В Коста-Рике изобрели вело-коктейли

0
4

Необычную идею установить блендер на велосипеде, удалось реализовать молодому архитектору из Коста-Рики, Алехандро Гамиз.

Аппарат под названием «вело-блендер» представляет собой стандартный велосипед, к задней части которого прикрепляется подставка со встроенным блендером. Прибор функционирует от силы вращения колёс. Одновременно с оборотами велосипедной шины, начинают вращаться и лопасти блендера, не затрачивая при этом электроэнергии и не загрязняя атмосферу выхлопными газами. Кроме того, сам прибор фабрикуется из переработанных материалов.

Гамиз уже продаёт своё изобретение на специальной «зелёной ярмарке» в Коста-Рике, где можно также купить органические фрукты, овощи, и пчелиный мёд. В будущем архитектор планирует открыть собственный магазин коктейлей, в котором стационарные велосипеды будут присоединены к блендерам с целью уменьшить затраты на потребление электроэнергии. Также посетители магазина смогут выжимать свежие соки, слушать музыку, практиковать спиннинг или пользоваться интернетом в «экологическом режиме» — все приборы будут работать от велосипедного генератора.

Источник: Vacaciones Barcelo Costa Rica

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here