Румыны готовы вложить 23 млн.евро в систему мониторинга игорного бизнеса Беларуси

0
7

Компания "Ривер Инвест" готова инвестировать около 23 млн. евро в создание в Беларуси системы мониторинга игорного бизнеса, сообщил журналистам директор Белорусского института системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы Алексей Бусел.
Компания может привлечь в проект и своих партнеров. "Речь идет об одной из румынских фирм, занимающихся мониторингом игровых заведений в Румынии, Нидерландах, Великобритании, — пояснил Алексей Бусел. — Она могла бы поставлять оборудование и программное обеспечение в Беларусь".
Директор БелИСА отметил, что переговоры с представителями компании уже проведены. "Мы проконсультировали их об условиях работы на нашем рынке, рассказали о проекте, вывели на заказчика, — сказал он. — Компания предлагает вложить в проект около 22,5-23 млн. евро, сейчас решается вопрос об условиях сотрудничества".
Согласно концепции развития игорного бизнеса, одобренной главой государства в марте нынешнего года, в Беларуси будут реализованы меры по внедрению передовых технических средств контроля в игорном бизнесе, обеспечению защиты игрока и прозрачности финансовой деятельности игорных заведений. В стране планируется создать специальную компьютерную кассовую систему (СККС). Она через коммуникационную сеть объединит все игорные автоматы и иное оборудование, позволив получать и систематизировать в режиме реального времени исчерпывающую информацию о финансовых потоках игорных заведений, действующих в Беларуси. Контроль государства за финансовыми потоками в игорных заведениях позволит постепенно перейти от фиксированного налога на установку игорного оборудования к прозрачному налогообложению реального дохода игровых операторов. Для обеспечения функционирования СККС планируется образовать мониторинговый центр. Создать его должен крупный инвестор, обладающий необходимыми ноу-хау, опытом, финансовыми ресурсами и материально-технической базой.
ИООО "Ривер Инвест" (Минск) — дочернее предприятие и полномочный представитель крупнейшей балканской компании BAC Investment Banking (Румыния). Одним из приоритетных направлений деятельности "Ривер Инвест" является содействие экспорту товаров белорусских производителей и импорту оборудования, необходимого для модернизации отечественных предприятий, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here