Июльский рейтинг спама возглавили медицинские товары

0
1

В июле рейтинг наиболее популярных спам-тематик возглавила реклама медицинских товаров и услуг (19,1%).
В то же время стало меньше "образовательного" спама (18%) и писем от компьютерных мошенников (10,8%). Реклама фильмов на DVD, а также элитных товаров составила 6,5%.
Около 10% всех писем, относящихся к тематике "Другие товары и услуги", представляли собой рекламу кондиционеров и различных средств по борьбе с задымлением. Это говорит о том, что спамеры воспользовались самой горячей темой нынешнего лета.
Количество писем тематики "Личные финансы" в июле увеличилось почти вдвое. Обычно к этой тематике относятся письма, нацеленные на западных пользователей. Как правило, они содержат предложения сомнительного заработка или удивительно дешевых кредитов. Традиционные нигерийские письма, составляющие внушительную часть этой тематики, по-прежнему пользуются у спамеров большой популярностью.
Кроме этого, в июле отмечалось большое количество писем, в которых молодым людям предлагалось средство, позволяющее быстро завоевать расположение понравившейся девушки. Отнюдь не дешевый "Волшебный эликсир" предлагалось заказать на сайте и получить по почте в течение двух недель. По всей видимости, цветы, конфеты и походы в кинотеатр уже не в моде.
В июле средняя доля спама в почтовом трафике по сравнению с прошлым месяцем уменьшилась на 2,1% и составила 82,9%. Самый низкий показатель — 77,9% — был отмечен 20 июля. Больше всего спама — 90,1% — получено пользователями 25 и 31 июля, сообщает пресс-служба "Лаборатории Касперского".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here