Hewlett-Packard выплатит $55 млн. за снятие обвинений в мошенничестве

0
0

Американская корпорация Hewlett-Packard Co. (HP) согласилась выплатить государству $55 млн., чтобы снять с себя обвинения в мошенничествеОдин из мировых лидеров в производстве компьютерной техники Hewlett-Packard обвиняется в даче взяток представителям других компаний для того, чтобы те рекомендовали для закупок продукцию HP государственным организациям США. Расследование этого дела было начато в 2002 году.
Считается, что это самый большой штраф, который будет заплачен частной компанией при урегулировании с Министерством юстиции США обвинений. Хотя в HP и согласились выплатить компенсацию, виновными себя не признали. В компании прокомментировали, что такой исход благоприятен для их акционеров.
Компания Hewlett-Packard занимается выпуском персональных компьютеров, КПК, ноутбуков, мониторов, принтеров и периферийных устройств, а также предоставлением компьютерных решений в различных областях.
Чистая прибыль HP по итогам третьего квартала 2010-2011 финансового года, завершившегося 31 июля 2010 года, увеличилась на 6,1% и составила $1,77 млрд. по сравнению с $1,67 млрд. за аналогичный период предыдущего года. Выручка компании выросла на 11% — до $30,7 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ