НАСА готовит новую систему спутникового наблюдения

0
0

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства готовит новую систему спутникового наблюдения за Землей — аппарат для мониторинга суши, Мирового океана и атмосферных явлений.
Этот совместный проект НАСА и компании Ball Aerospace получил название NPOESS Preparatory Project (NPP). Он подразумевает запуск зонда, который способен оказывать поддержку метеорологическим службам, отслеживать изменения климата и фиксировать антропогенные бедствия, влияющие на окружающую среду.
Основное устройство формирования изображения работает в различных диапазонах видимого и инфракрасного спектров. Другое оборудование представляет собой специализированные инструменты для наблюдения за состоянием озонового слоя и распределением энергии в атмосфере. Информация будет передаваться на принимающую станцию на Шпицбергене, а оттуда в течение трех часов ее смогут получить метеорологи и климатологи.
Траектория спутника будет проходить над полярными областями на высоте около 820 км, что позволит ему наблюдать за всей поверхностью земного шара. За день он будет 14 раз обращаться вокруг планеты. На аппарат установят пять приборов, собирающих 24 различных типа данных.
Запуск NPP намечен на 25 октября 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ