Билл Гейтс настоял на покупке Skype

0
3

По словам основателя Microsoft Билла Гейтса, именно он стал инициатором покупки Skype. «Я настоятельно предлагал обсудить эту сделку на уровне совета директоров и проголосовать за нее», — передает BBC его слова. Он уверен, что покупка популярного сервиса IP-телефонии будет очень выгодна для Microsoft.
«Идея видеоконференций станет намного популярнее, чем сейчас. На самом деле Skype уже получает приличные доходы», — сказал Билл Гейтс. Он добавил, что решение о покупке люксембургской компании было стратегическим.
Сделку стоимостью в $8,5 млрд поддержали руководители обеих компаний. Skype войдет в состав Microsoft как самостоятельное бизнес-подразделение во главе с Тони Бейтсом, нынешним главой Skype.
VoIP-сервис будет интегрирован с Xbox 360, Kinect, Windows Phone, Outlook, Xbox Live, Hotmail и другими продуктами Microsoft. Крупнейший в мире разработчик программного обеспечения пообещал поддерживать версии Skype для сторонних платформ. Сейчас скайп скачать можно на официальном сайте.
Покупка Skype стала самым крупным приобретением Microsoft. Стоит отметить, что чистые убытки Skype в прошлом году составили $7 млн.
Тем временем, Федеральная служба безопасности РФ предложила запретить использование в России сервисов передачи данных с шифрованием трафика на основе зарубежных алгоритмов — Skype, Gmail, Hotmail и т. п. Как сообщает газета «Ведомости», ФСБ видит в подобных сервисах угрозу национальной безопасности страны.
«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», — заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин.
По словам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Ильи Массуха, шифрование информации в Skype и Gmail затрудняет оперативные мероприятия. «Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», — отметил он. Замминистра добавил, что до запрета популярных средств связи вряд ли дойдет.
Было решено создать межведомственную рабочую группу, которая к 1 октября 2011 года должна выработать предложения правительству по урегулированию использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.
Как отметили в Кремле, заявление Александра Андреечкина является его личным мнением.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ