Создана самая маленькая в мире SIM-карта

0
3

Компания Giesecke & Devrient (G&D), которая первой в мире разработала коммерческую SIM-карту, объявила о создании самой маленькой в мире симки, сообщают информагентства.
Проект новейшего формата модуля идентификации абонента получил название nanoSIM. Размер миниатюрной новинки 12х9 миллиметров. Наносимки на 60% компактнее традиционной SIM, а также на 30% меньше и на 15% тоньше по сравнению с самыми миниатюрными на сегодняшний день модулями формата microSIM.
В данный момент разработка проходит тестирование у операторов всего мира. Разработчики nanoSIM отметили, что при использовании адаптера к nanoSIM, она может применяться и на стандартных SIM-слотах.
Разработка должна пройти процесс по стандартизации в Европе уже к концу текущего года, а первые устройства, которые будут обладать функцией поддержки nanoSIM, должны будут появиться в продаже в следующем году.
Как заверяют представители компании Giesecke & Devrient, за счет освободившегося места наносимка позволит создавать еще более тонкие и компактными сотовые телефоны, сохраняя при этом скорость беспроводной связи на прежнем уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here