Евросоюз намерен заставить Google изменить отображение результатов поисковых запросов

0
1

Если американская компания откажется подчиниться требованиям Брюсселя, ее могут обвинить в нарушении антимонопольного законодательства.

Еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния сообщил, что он намерен потребовать от Google изменить отображение результатов поиска, так как компания перенаправляет пользователей на собственные сервисы, что искажает пользовательские запросы и снижает конкуренцию. По словам еврокомиссара, компания монетизирует свой поиск и использует доминирующее положение на рынке для получения сверхприбылей.

Евросоюз расследует деятельность Google уже два года. При этом еврочиновники говорят, что не интересуются поисковыми алгоритмами Google, которые являются коммерческой тайной. Брюссель интересуется только тем, как "компания представляет и продвигает итоги поиска". ЕС также пытается выявить нарушения в системе Android, созданной специалистами Google.

Google — американская интернет-корпорация, которой принадлежит одноименная поисковая система и операционная система Android. Компания также поддерживает и разрабатывает другие интернет-сервисы и продукты. Система Google управляет более чем 1 млн. серверов в центрах обработки данных по всему миру и ежедневно обрабатывает более 1 млрд. поисковых запросов. Штаб-квартира корпорации расположена в г.Маунтин-Вью (штат Калифорния, США). В Европе доля Google в сегменте интернет-поиска достигает 90%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ