Роскосмос рассматривает возможность строительства стационарных объектов на естественном спутнике Земли

0
1

Как рассказал начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров, обитаемые станции реально можно будет обеспечить всем необходимым для их функционирования в том случае, если удастся найти на планете воду. Для строительства налунных объектов можно использовать имеющиеся на Луне строительные материалы.

Сроки реализации столь смелых проектов пока еще очень расплывчатые. Ориентировочно, станции могут появиться через 17 лет, после 2030 года. 

В ближайших планах лунных исследований запланированы два проекта "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс". Они предусматривают реализацию двух миссий с посадкой автоматов на Луну и забором лунного грунта, а также создание орбитального лунного аппарата. 

По словам Макарова, Луна — наиболее интересный объект для науки, в частности, из-за отсутствия на ней сейсмических колебаний. Все необходимое — продукты для жизнедеятельности, строительные материалы, ракетное топливо — имеется в наличии, необходимо решить только проблему добычи воды. Как предполагают ученые, лунные экспедиции помогут в будущем осуществить полет человека на Марс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here