Переход к альтернативным источникам энергии окупается менее чем за год

0
1

Страны, которые отказались от керосиновых ламп, свечек, фонариков и других традиционных систем освещения и перешли к альтернативным, в том числе солнечным источникам энергии, уже в течение года возместят все свои расходы на инновацию. Об этом говорится в новом исследовании Программы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП). В нем показаны преимущества новых источников энергии с точки зрения продвижения развития и защиты окружающей среды. 

"Замена 670 млн. керосиновых ламп в мире чистыми и безопасными осветительными приборами, использующими солнечную энергию, — прекрасная возможность добиться успехов на нескольких направлениях — от сокращения глобальных эмиссий газов, снижения рисков для здоровья до продвижения "зеленых технологий" и создания "зеленых рабочих мест", — заявил Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер. 

Под руководством ЮНЕП была проведена оценка расходов, связанных с переходом к альтернативным источникам энергии в 80 странах. Расчеты показали, что период окупаемости в большинстве стран — менее года.

В исследовании отмечается, что в настоящее время примерно 1,3 млрд. человек живут без электрического освещения и тратят около $23 млрд. на покупку 25 млрд.л керосина для своих керосиновых ламп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ