Немецкая IT-компания примет на работу сотни талантливых аутистов

0
0

Немецкая IT-компания SAP AG намерена принять на работу сотни людей с аутизмом, поскольку среди них, по мнению компании, много талантливых программистов.

Аутистов планируется задействовать для разработки и тестирования компьютерных программ, а также для обеспечения контроля за качеством выпускаемой продукции.

Член совета директоров компании Луиза Дельгадо сообщила, что до 2020 года SAP AG примет на работу 650 людей с аутизмом. По ее словам, именно благодаря людям, которые думают иначе, происходит развитие инноваций. 

Компания надеется на то, что эта мера не только поможет аутистам, но и усилит ее конкурентоспособность. Как заявляют в SAP, они уже наняли шесть человек, которым был диагностирован аутизм, на должности тестировщиков программного обеспечения в Индии, после чего эффективность этого офиса повысилась. Теперь компания намерена нанять таких сотрудников в представительства SAP по всему миру.

Компания SAP AG — одна из крупнейших международных корпораций по производству программного обеспечения с годовым оборотом 14 млрд. евро. Штат компании, имеющей офисы по всему миру, насчитывает 64 тыс. сотрудников.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 67 млн. людей с аутизмом, из них каждый 100-й — ребенок. Аутисты испытывают трудности в общении с людьми. При этом многие люди с расстройствами развития отличаются повышенным вниманием к деталям и способностью находить ошибки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ