Еврокомиссия заподозрила Apple в нечестной конкуренции

0
0

Еврокомиссия начала расследование деятельности компании Apple по продвижению модели iPhone на предмет возможных нарушений законодательства при конкуренции на европейском рынке. 

Как стало известно, нескольким операторам мобильной связи в Евросоюзе был направлен специальный опросник от Еврокомиссии, в котором регулятор интересуется особенностями контрактов Apple. В частности ЕК пытается выяснить, предъявляла ли американская компания требования, связанные с минимальными объемами продаж, требовала ли заключения с ней более выгодных схем субсидирования на продажи аппаратов.

Предварительное расследование в отношении Apple было начато после нескольких жалоб от европейских сотовых операторов и частных лиц. Так, сотовые операторы предоставили тексты своих контрактов с Apple, которые породили сомнения в честном поведении американского производителя.

Напомним, на прошлой неделе конгресс США обвинил Apple в неуплате налогов на миллиарды долларов. Как стало известно, чтобы избежать уплаты налогов, компания использовала сеть дочерних компаний в оффшорах и лазейки в законодательстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ