Бывший сотрудник ЦРУ Э.Сноуден рассказал о кибератаках американских спецслужб в Гонконге и Китае

0
3

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, рассказавший журналистам о слежке американских спецслужб за пользователями Интернета в США, раскрыл данные относительно действий американской киберразведки в Китае и Гонконге.

Сведения, содержащие IP-адреса компьютеров, подвергшихся хакерским атакам со стороны США за последние четыре года в КНР и Гонконге, Сноуден передал газете South China Morning Post. По словам экс-сотрудника ЦРУ, объектами атак становились в основном местные чиновники, бизнесмены и студенты. Результативность кибератак составляла свыше 75%. За последние несколько лет Вашингтон совершил более 61 тыс. хакерских атак по всему миру, при этом сотни из них были нацелены на Китай и Гонконг. 

"Мы проникаем в огромные интернет-серверы, это позволяет нам получить доступ к обмену данными между сотнями тысяч компьютеров без необходимости взламывать каждый по отдельности", — пояснил Сноуден.

В настоящий момент экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден находится в Гонконге. В США на него завели уголовное дело за нанесение вреда национальной безопасности.

Мотивы своего поступка Сноуден объяснил стремлением к справедливости и неприятием вмешательства в частную жизнь. Действия США он считает грубым нарушением гражданских прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ