К 2020 году почти все население Земли сможет выходить в Сеть за счет мобильных устройств

0
0

Такой прогноз дал вице-президент Google по развивающимся рынкам Мохаммад Гавдат во время Петербургского международного экономического форума.

Гавдат отметил, что сегодня лишь около трети населения Земли имеет возможность доступа в Сеть. Однако через 7-8 лет каждый человек на Земле будет иметь в своем распоряжении мобильное устройство с постоянным подключением к Интернету. На это окажет влияние постепенное снижение стоимости гаджетов. 

Вице-президент Google подчеркнул, что семь лет, которые остаются до этой даты, это почти половина возраста всего Интернета. Технологии будут еще более удивительными, чем, например, очки Google Glass.

Поисковик Google является одной из самых крупных транснациональных компаний, владеющей видеохостингом YouTube, браузером Google Chrome, самой популярной в мировом масштабе операционкой Android и почтой Gmail. Не так давно компания запустила в производство очки дополненной реальности Google Glass и автомобили, которыми управляют роботы.

Ранее представители корпорации заявили, что рассматривает возможность задействовать дирижабли и аэростаты с целью подключения к Интернету более миллиарда людей на территории развивающихся стран в Африке и Юго-Восточной Азии. Предполагается, что на борту летательных аппаратов, которые называют "высотными платформами", будет размещено оборудование для организации беспроводного доступа в Интернет. Вполне возможно, что будет создана и новая сеть спутников, специально для данного проекта.

Google также планирует обеспечить выходом в Интернет удаленные уголки планеты за счет частот, используемых для телевизионного вещания. В создании беспроводной сети корпорация собирается сотрудничать с местными компаниями телекоммуникаций, а также с поставщиками оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ