Госдума начала борьбу с пиратством в Интернете

0
1

Госдума России начала борьбу с пиратством в Интернете: в окончательном чтении принят закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях". 

На первом этапе депутаты решили ограничиться защитой авторских прав производителей кино-, теле- и видеопродукции. Другими сферами интеллектуальных прав, в частности музыкальным искусством и литературой, Госдума намерена заняться на осенней сессии. 

Принятый закон предусматривает возможность блокировки интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения. Борьба с контрафактом будет вестись посредством блокирования IP-адресов ресурсов, на которых размещен незаконный контент. Для этого правообладателям необходимо подать иск. По предварительному решению суда страница должна быть заблокирована до тех пор, пока не будет вынесено судебное решение. Доступ к ресурсу будет блокировать интернет-провайдер, в том числе и по IP-адресу сайта. По мнению некоторых экспертов, это может привести к отключению и тех страниц, где пиратский контент отсутствует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ