Ракета "Протон-М" рухнула сразу после старта

0
0

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными спутниками "ГЛОНАСС-М" разбилась сразу после старта на космодроме Байконур, на месте крушения образовалось ядовитое облако.

Ракета-носитель "Протон-М" стартовала сегодня утром. Сразу после отрыва от стартового стола ракета резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась.

По данным Роскосмоса, стартовый комплекс и расчет запуска не пострадали. Согласно предварительным данным, на месте падения жертв и разрушений нет.

В Роскосмосе также сообщили, что в настоящее время идет выяснение причин аварии. В то же время по данным МЧС Казахстана, причиной аварии "Протон-М" мог стать отказ двигателя первой ступени.

Как стало известно, из-за падения ракеты-носителя "Протон-М" образовалось ядовитое облако от сгорания гептила, существует угроза его перемещения. Скорость ветра составляет 2-6 м/с, облако может двинуться за территорию полигона. Сейчас на космодроме российская сторона развернула три поста химической защиты, принимает меры по химконтролю.

По словам специалистов, пока оценить вероятность какого-либо воздействия на прилегающие к космодрому территории сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ