Google восстановил доступ для белорусских пользователей

0
2

"Белтелеком" провел проверку по факту поступивших жалоб от абонентов byfly. Белорусские пользователи столкнулись с блокировкой при попытке воспользоваться популярным поисковиком Google. В ответ на запрос они получали сообщение "к сожалению, компьютер или сеть, возможно, рассылает автоматические запросы, чтобы защитить наших пользователей, мы не можем обработать ваш запрос сейчас". 

"На ряде информационных ресурсов появилась информация о проблемах с доступом к поисковым сервисам компании Google в результате внедрения технологии распределения IP-адресов NAT. "Белтелеком" проанализировал возникшую ситуацию и выяснил, что проблема не связана с функционированием NAT. В настоящее время эта технология внедрена только в Минске, тогда как проблемы возникли и в ряде других регионов страны. Прекращение доступа к сервисам Google с отдельных интервалов IP-адресов было связано с политикой безопасности компании Google в отношении спам-рассылок", — пояснили в "Белтелекоме".

В настоящее время проблема блокировки IP-адресов снята. Google восстановил доступ к своим ресурсам для белорусских пользователей. "Белтелеком" проводит работу со специалистами Google по локализации применения указанного инструмента и оперативному уведомлению сторон о возможном неправомерном росте интернет-трафика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ