Банкомат виртуальной валюты открылся в Канаде

0
2

Первый в мире банкомат, позволяющий приобретать виртуальную валюту — биткоины, открылся в канадском Ванкувере.

Биткоин-банкомат открылся в одном из кафе в центре Ванкувера. Он изготовлен американской компанией Robocoin в сотрудничестве с ванкуверским биткоин-брокером Bitcoiniacs.

Терминал позволяет обменивать кибервалюту на канадские доллары и обратно. Произвести обмен можно после проверки личности, которая будет анализироваться по отпечатку ладони пользователя. При этом можно вносить не только бумажные деньги, но также использовать кредитки. В целях безопасности для биткоин-банкоматов пока введено ограничение — не больше 3 тыс. канадских долларов для одного пользователя в день.

В самом Ванкувере расплатиться биткоинами можно уже в 16 точках, включая несколько кафе, фитнес-клуб и фирму по разработке ландшафтного дизайна. Всего закуплено пять биткоин-банкоматов, а значит, в скором времени аппараты будут установлены и в других местах Канады.

Виртуальная валюта Bitcoin появилась в 2009 году. Bitcoin является полностью автономной валютой и не имеет регулятора и централизованного администрирования. Поэтому запретить ей пользоваться никто не может, а информация о транзакциях хранится на компьютере в зашифрованном виде у всех участниках системы.

Как отмечается, биткоины лишены недостатков обычных валют и электронных платежных систем. Они не подвержены риску инфляции, за трансакции не придется платить комиссионные, а также нет контролирующих органов, способных заморозить счета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ