В оборот войдут официальные монеты Bitcoin

0
0

Независимый британский остров Олдерни совместно с Королевским монетным двором планирует выпустить первые официальные монеты международной виртуальной валюты Bitcoin.

Олдерни может стать первым в мире центром операций с Bitcoin. Власти острова планируют создать обменные пункты, платежные системы и хранилища Bitcoin. Также будут созданы сервисы по защите от отмывания денег и с прочими услугами для владельцев виртуальной валюты.

Монета Bitcoin будет содержать золото и стоить $820 — меньше, чем текущая рыночная цена. Вместе с тем держатели монет не смогут рассчитываться ими в магазинах, однако получат возможность обменивать их на электронные Bitcoin.

Виртуальная валюта Bitcoin появилась в 2009 году. Bitcoin является полностью автономной валютой и не имеет регулятора и централизованного администрирования. Поэтому запретить ей пользоваться никто не может, а информация о транзакциях хранится на компьютере в зашифрованном виде у всех участников системы.

После того как в ноябре комитет Сената США признал использование виртуальных валют в качестве законной финансовой услуги, стоимость Bitcoin резко возросла, превысив $1 тыс. До начала 2013 года стоимость валюты составляла не более $13.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ