Власти Турции заблокировали доступ к Twitter

0
0

Власти Турции сегодня ночью заблокировали доступ к сети микроблогов Twitter. Это произошло через несколько часов после того, как с заявлением о такой возможности выступил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

 

В ночь на 21 марта тысячи жителей Турции, пытавшихся зайти на сайт Twitter, не смогли это сделать. Вместо этого на сайте открывается уведомление о блокировке ресурса по решению суда от турецкого регулятора телекоммуникаций. В администрации главы правительства пояснили, что руководство Twitter игнорировало требования турецких властей удалить некоторые ссылки из микроблогов.

 

Ранее Эрдоган уже заявлял о возможности блокировки других социальных сетей, из-за того что оппозиция использует их для атак на правительство и самого премьера. 

 

В социальных сетях Эрдогана неоднократно обвиняли в коррупции, а некоторое время назад на видеосервисе Youtube появилась запись телефонного разговора якобы между премьером и его сыном. Собеседники обсуждали вопрос сокрытия десятков миллионов евро наличными. Эрдоган назвал записи монтажом, а сам факт распространения — нападением на правительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ