"Союз" вывел на орбиту европейский спутник

0
0

Российская ракета-носитель "Союз" с космодрома в Куру (Французская Гвиана) успешно вывела на орбиту первый европейский спутник Sentinel 1A, которым открывается проект Copernicus. Его цель — глобальный мониторинг и защита окружающей среды.

Сразу после запуска "Роскосмос" и европейская компания Arianespace подписали контракт на поставку до 2019 года семи российский ракет "Союз-СТ" для запуска с этого космодрома. В отличие от американцев, европейцы не планируют приостанавливать космическое сотрудничество с Россией.

Ранее сообщалось, что НАСА по решению американских властей разрывает все контакты с российскими государственными представителями, за исключением программы Международной космической станции (МКС). Это означает, что представители НАСА не будут больше ездить в Россию, не будут проводить телеконференции с российской стороной, а также приглашать российских чиновников на свои объекты. Не будет больше и переписки с коллегами из России по электронной почте. Исключение — это совместные работы на МКС. Возможны также встречи на международных мероприятиях в третьих странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ