Строительство поможет преодолеть кризис и безработицу

0
1

В будущем году промышленные предприятия Могилёвской области должны увеличить темп и объем строительства жилья для своих работников.

Справятся они с этой задачей или нет, покажет время. Во всяком случае, сейчас власти требуют от промышленников активнее приступать к созданию ЖСК. И настойчивые рекомендации чиновников можно понять.
Во-первых, участие предприятий позволит региону выполнить напряженную программу по строительству жилья. Следует отметить, что только за семь месяцев этого года в строй введено на треть больше квадратных метров, чем за тот же период прошлого года.
Во-вторых, правительство “подгоняет” еще и потому, что считает жилищное строительство локомотивом, который вытянет национальную экономику из кризиса. Ввод нового жилья, по мнению министров, должен способствовать активизации спроса в других отраслях: отделочные материалы, мебель, бытовая техника и т.д.
В-третьих, именно в жилищном строительстве планируется занять рабочих, которые из-за проблем со сбытом продукции работают неполную неделю или вообще отправляются в вынужденные отпуска.
Например, бобруйская “Белшина”, одно из крупнейших предприятий Могилёвской области, испытывает немалые трудности с реализацией своей продукции. Между тем, в очереди на получение жилья стоят около 2 000 ее сотрудников.

Степан Рогань, Белорусские региональные новости RegionBY.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here