Транспортная компания «СпецБалтТранс» обеспечит жильем рабочих СЗФК

0
0

В мае этого года стартовал совместный долговременный проект транспортной компании «СпецБалтТранс» и Группы компаний «Город» по перевозке негабаритного груза — мобильного жилья для вахтовых поселков в Коашву. В этом поселке (Мурманская область) ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК) возводит горно-обогатительный комбинат (ГОК) на месторождении апатит-нефелиновых руд «Олений ручей».
Временное жилье для рабочих СЗФК – это модульные конструкции, из которых возводятся современные комфортные для проживания строения. Мобильность конструкций заключается в том, что их можно разбирать для перевозки и собирать на новом месте. Кроме того, небольшой вес модульных конструкций не требует строительства специального бетонного фундамента, что, в свою очередь, повышает скорость сборки временного жилья.
В Группу компаний «Город» входит гатчинская компания «ООО “Опытный Завод Строительных Конструкций”» (ОЗСК). Завод изготавливает блочно-модульные дома, которые состоят из двух блоков. Первый блок включает в себя лестницу и электрощитовое оборудование, второй блок – кухню и санузел. Впоследствии к таким блокам пристраиваются остальные помещения.
Транспортная компания «СпецБалтТранс» является партнером ООО «ОЗСК» с 2008 года. В течение прошлого года «СпецБалтТранс» перевез около 70 мобильных домов в Архангельскую область и прочие регионы страны. Особенно радует тот факт, что российские производители мобильных домов для вахтовых поселков выжили с отечественного рынка иностранные компании, выпускающие аналогичную продукцию.

Для справки:

Основная специализация Группы компаний «Город» – комплексное обустройство вахтовых и пионерных поселков, строительство зданий и сооружений для специалистов, задействованных в различных отраслях народного хозяйства в районах Крайнего Севера и приграничных регионов России.
ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» (СЗФК) входит в состав химического холдинга «Акрон» и специализируется на разработке резервных месторождений апатит-нефелиновых руд «Олений ручей» и «Партомчорр» (Хибинский массив в Мурманской области). Запас апатит-нефелиновых руд месторождения «Олений ручей» оценивают в 392 млн, «Партомчорр» – 800 млн тонн.
Не позднее 1 мая 2012 года СЗФК введет в эксплуатацию первую очередь производства в Хибинах. Мощность производства составит не менее 300 тысяч тонн апатито-нефелиновых руд в год.
Коашва – поселок в Мурманской области России, который административно входит в городской округ города Кировск. Население поселка насчитывает 1204 человека (по данным на 2007 год). Название поселка происходит от названия близлежащей горы и в переводе с саамского языка означает «гора у болота». Коашва располагается между Хибинами и Умбозером на реке Вуоннемиок. Поселок состоит из десяти 5-этажных домов, трикотажной фабрики, школы и детского сада. Населенный пункт основан в 1977 году как поселение геологов. Далее поселок стал развиваться при открытии рудника «Восточный» в 1978 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ