Под кровлей дома твоего

0
7

Для того, чтобы быть хорошей, кровле недостаточно быть просто красивой. Даже через самую красивую, но некачественную кровлю способны просочиться атмосферные осадки, рёв проносящегося мимо транспорта. В жаркую погоду плохая кровля нагреется, и Вам также станет жарко, а в холодную возможна противоположная ситуация. Если же кровля качественная, то как бы ни лил дождь за окном, как бы ни шумели самолёты над головой, как бы ни пекло солнце — Вам будет под ней предельно уютно. Да и менять или чинить такую кровлю придётся очень нечасто. Если Вы уже наняли для монтажа кровли других подрядчиков, а они оказались нерадивыми, не огорчайтесь. Откажитесь от их услуг, пока не поздно, а мы уж определим, что из того, что они сделали, можно оставить, а что настоятельно рекомендуется переделать. Если же Ваша кровля потребует ремонта, то и здесь Вам лучше обратиться к нам. Отремонтируем и внутри, и снаружи, если не на века, то очень надолго.

А заодно, герметизируем — защитим от атмосферных осадков и утеплим. В прошлом ремонтировали кровлю в подавляющем большинстве случаев из натуральной черепицы. Применяют её и сейчас. Ещё бы, ведь классический материал хорошо задерживает шум, выдерживает резкий перегрев или охлаждение, негорюч. А "прожить" он способен, ни много ни мало, целый век! Но время идёт вперёд, и к классической черепице добавился новый материал — металлочерепица. Если крыша имеет сложный профиль, то такой материал предпочтительнее. Он также очень красив, а бояться, что металл, из которого он изготовлен, заржавеет, не нужно — он покрыт специальным полимером, который не даст влаге добраться до металла. Фальцевая кровля подобна металлочерепице, но её элементы крепятся друг к другу так называемыми фальцами.

О том, что такое фальцы и как они выглядят, красноречиво рассказывает соответствующая статья Википедии. Гибкая черепица не столь долговечна, как классическая — ей отмерена треть века. Но зато, если форма крыши сложная, то стопроцентно герметизировать гибкой черепицей можно и её, а классическая с этой задачей справится едва ли. Её набирают из кусков одинаковой формы, подрезав по форме те из них, которые находятся по краям крыши, после чего окрашивают декоративной посыпкой из гранулята, которая и определяет цвет готовой кровли. Думаю, прочитав всё вышесказанное, Вы задались вопросом: а зачем набирать кровлю из отдельных кусков материала, если можно изготовить её из цельного листа? Что ж, если Вы — приверженец такого решения, то знайте: Ваша идея уже осуществлена.

К Вашим услугам — рулонная мягкая кровля из гидростеклоизола или рубероида. Бывает и штучная мягкая кровля. Кровлю из неё набирают так же, как и из черепицы, при этом она значительно дешевле. Как и гибкую черепицу, её покрывают декоративной крошкой. Она и защищает материал от ультрафиолетового излучения, и делает его цветным. Шифер можно смело назвать самым распространённым материалом для изготовления крыши в наши дни — так же, как черепица была таковым в прошлом. Изначально невзрачный, теперь способность быть цветным приобрёл и он. Не сам, конечно, а благодаря нанесению на него производителями особых покрытий. Не стоит бояться, что эти покрытия быстро сотрутся. Они столь же долговечны, как и сам материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ