Строительство и проектирование фундамента загородного дома

0
2

Возведение здания начинается с устройства фундамента. Фундамент в переводе с латинского означает «основание, основа, опора». Невозможно построить дом без фундамента. Фундамент дома – основная опорная часть дома. Его предназначение – выдерживать вес всей постройки. Соединяясь в верхней части с самим зданием, уходя нижней частью вглубь, фундамент держит дом на земле, подобно корням дерева. Строительство фундаментов — важный этап строительства зданий. От прочности надежности опорной части конструкции зависит и надежность, долговечность возводимого здания. Трудно переоценить важность правильного выбора места заложения, конструкции фундамента. Проектирование фундамента учитывает многие природные факторы: климатические условия, рельеф местности и характер грунтов, гидрогеологические и геологические условия. Фундамент – это то, на чем держится дом.

Хороший, правильно спроектированный для конкретных условий, надежный фундамент убережет ваш деревянный дом из бревна от перекосов, оседания, появления трещин, т.е. от всего, что приводит к необходимости ремонта, а значит, от дополнительных расходов, увеличивающих стоимость фундамента . В наших климатических и почвенных условиях, очень часто, приходится возводить дом на достаточно сильно обводненных участках. Зимой вода замерзает, увеличивая в объеме грунты, на которых стоит дом. Здание поднимается — с наступлением теплого времени года, грунт размораживается, и дом проседает. И эти процессы происходят неравномерно. Отсюда трещины, идущие от фундамента вверх по стенам, приводящие к разрушению здания. Специалист-проектировщик, изучив гидрогеологические и другие условия на конкретном участке (например, свойства грунта), выберет место, где следует возводить фундамент.

Здесь следует учесть все: уровень грунтовых вод на участке, глубина промерзания вод, показатели почвы, какое здание будет строиться, из каких материалов, какой высоты. Затем, согласно науке, вычислит точку пересечения диагоналей будущего здания, которая будет являться точкой пересечения осей фундамента. Это — основа разбивки на местности. Специалист также подберет тип фундамента: свайный или на естественной основе, как правило, ленточный, плитный или столбчатый. Выбор материалов, из которых возводится фундамент, довольно разнообразен. В зависимости от выбранного типа фундамента, это могут быть: бетон, железобетон, кирпич, строительный камень, песок, щебень, если речь идет о монолитном фундаменте. Фундамент может быть собран из труб и столбов (сборная конструкция). Так что, строительство фундамента, вещь немаловажная, и стоимость ее равна примерно пятой части стоимости строительства всего здания. Профессионально сделанный фундамент обеспечит вам долгую, без ремонтов, эксплуатацию вашего дома.

Источник новости компания SearchBuild.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here