Вспучивание и отслаивание штукатурки

0
1

Штукатурка иногда в отдельных местах вспучивается или же отваливается маленькими тонкими слоями. Это значит, что штукатурку наносили на сырые, непросушенные поверхности. Также это может происходить из-за того, что оштукатуренные поверхности подвергались постоянному увлажнению. Больше всего вспучивание и отслаивание наблюдается на поверхностях из извести или на известково-гипсовых поверхностях.

На деревянных поверхностях под набитой дранью, а также на кирпичных поверхностях, там, где швы кладки, нередко появляются трещины. Это может быть по следующим причинам. На поверхностях из дерева чаще всего это бывает потому, что штукатурный намет с нанесённой грунтовкой гф-021 слишком тонкий, либо потому что дрань коробится под слоем штукатурки, что бывает из-за того, что дрань слишком широкая.

Штукатурка отслаивается из-за того, что различные слои раствора наносились на неподготовленную, сухую поверхность, а ещё тогда, когда бетонное основание штукатурят известково-гипсовым или известковым раствором без слоев-переходов.

В лузгах появляются трещины тогда, когда в районе углов стен, или в стыках различных неодинаковых поверхностей не набивают сетку, а также тогда, когда штукатурили по пересушенным поверхностям из дерева, либо по ненадежно закрепленным конструкциям. Из этого следует, что стыки и углы неодинаковых поверхностей нужно застилать сеткой, в то время как деревянные поверхности, а также перегородки и потолки нужно хорошо смачивать водой перед на несением эмали пф-115 и оштукатуриванием.

Для того, чтобы этих проблем не возникало в дальнейшем, штукатурку тщательно подготавливают перед тем как ремонтировать, а именно: отбивают отстающую штукатурку, разрезают трещины, соскабливают набел, подмазывают отбитые места или разрезанные трещины и перетирают поверхность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here