Банки США отобрали у владельцев более 100 тыс. домов за месяц

0
1

В США в сентябре нынешнего года банки и кредитные агентства получили в собственность 102 тыс. объектов жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным кредитам.
Этот показатель оказался самым высоким с 2005 года, когда начали отслеживать подобные данные. Предыдущий рекорд был установлен в августе нынешнего года: тогда банки изъяли 95,4 тыс. домов. Отмечается также, что в прошлом месяце документы о предстоящем изъятии были отправлены еще около 340 тыс. собственников.
По мнению экспертов, главной причиной увеличения объема ипотечной задолженности и большого количества ипотечных банкротств является высокий уровень безработицы в стране. К тому же из-за падения цен на недвижимость купившие второе жилье заемщики оказались в положении, когда стоимости имущества, заложенного по ипотеке, стало недостаточно для обеспечения кредита.
В то же время ожидается, что в ближайшие месяцы количество изъятий начнет снижаться, так как крупнейшие банки начинают пересматривать свои стратегии поведения в сторону смягчения. Это вызвано протестами со стороны ряда американских политиков и общественности, которые призывают блокировать такие действия финансовых учреждений. Под воздействием публичной критики многие банки, в частности Bank of America, приостановили изъятие недвижимости на всей территории США, а банки JPMorgan Chase & Co. и Ally Financial Inc. приостановили изъятие жилья в 23 штатах.
Кроме того, все 50 американских штатов начали совместное расследование того, каким образом ипотечные кредиторы изымали за неплатежи дома у тысяч и тысяч семей. С декабря 2007 года в США было изъято более 2,5 млн. домов и квартир, и ипотечные компании порой обвиняли в том, что во время подобных операций они нередко совершали махинации с документами, в частности, что некоторые сотрудники банков подписывали бумаги, не читая их. Во время расследования власти каждого из штатов проверят достоверность и законность документов, которые кредиторы использовали при выселении людей из их домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ