Прокуратура проверит, как принимались дома со строительными недоделками

0
0

Прокуратура Минска даст оценку работе контролирующих служб, которые подписывают акты приемки жилых домов в эксплуатацию с большими строительными недоделками. Такое решение было принято на заседании Мингорисполкома об итогах работы с обращениями граждан и юридических лиц в 2014 году и задачах на 2015 год.

На заседании председатель Мингорисполкома Андрей Шорец акцентировал внимание на том, что в 2014 году увеличилось количество обращений граждан по вопросам устранения строительных дефектов и недоделок после сдачи домов в эксплуатацию. В связи с этим он попросил прокуратуру города дать оценку контролирующим службам, которые подписывают акты приемки домов в эксплуатацию с большими строительными недоделками. Мэр города также попросил внести свои предложения о том, какие меры необходимо предпринять, чтобы в дальнейшем избежать таких фактов. Прокурор города Минска Сергей Хмарук принял предложение градоначальника, отметив, что такая проверка будет проведена сотрудниками городской прокуратуры совместно со специалистами строительной отрасли.

В 2014 году прокуратура столицы провела 35 проверок соблюдения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц. По их результатам были внесены 12 предписаний об устранении нарушений законодательства, 63 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 — к административной.

Всего в прошлом году в органы прокуратуры Минска поступило более 15 тыс. обращений граждан, что почти на 5% больше, чем в 2013 году. До 20% обращений были удовлетворены, около 4,5 тыс. направлены для рассмотрения в местные органы власти. Как отметил Сергей Хмарук, руководителям местных администраций города необходимо активней проводить среди населения разъяснительную работу, в том числе используя интернет-сайты администраций районов и Мингорисполкома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ