Польша разместила у себя американскую ПРО

0
6

Страны договорились о размещении элементов американской системы ПРО.Об этом сообщают информагентства со ссылкой на министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского. 
По словам Сикорского, Белый дом пообещал Польше оказать помощь в дальнейшей модернизации ее армии, а также заняться решением проблем, возникающих на территории страны после размещения там объектов американской ПРО.
Переговоры с Польшей относительно деталей проекта размещения элементов американской системы будут возобновлены в ближайшее время. Премьер-министр Дональд Туск прибудет в Вашингтон с визитом в начале марта. Сикорский выразил надежду, что в марте Туск примет "окончательное и положительное" решение.
США планируют разместить в Центральной Европе базу ПВО, обеспечивающую ликвидацию ракет, которые, по мнению Вашингтона, могут быть выпущены политическими режимами, связанными с террористами. Американские ракетные установки предполагается расположить в Польше, а радары — в Чехии. Первая из десяти ракет-перехватчиков американской системы ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти ракет может быть завершено к 2013 году. За предоставление своей территории Варшава потребовала от США помощи в вооружении армии. Детали, вероятно, будут обсуждаться уже в марте во время визита премьера Туска в США. Аналогичные переговоры о размещении американских радаров ведутся с Чехией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here