Обнародована дата досрочных выборов на Украине

0
1

В Украине досрочные выборы мэра Киева и председателя городского совета — могут состояться в конце мая.Постановление Верховной Рады, которая 18 марта проголосовала за проведение внеочередных выборов столичного руководства, было опубликовано сегодня в официальной печати. В связи с тем, что постановление предусматривает назначение выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления, то они могут состояться уже 25 мая.
С соответствующей инициативой перевыборов мэра Киева выступила ранее парламентская коалиция, которая намерена выдвинуть единого кандидата от БЮТ и НУНС и обещает в ближайшие дни определиться с согласованной кандидатурой.
Данное поспешное решение парламентариев подверг критике президент Украины Виктор Ющенко, акцентировав при этом, что Верховной Раде следовало бы руководствоваться не политическими, а правовыми факторами. В том числе дождаться выводов созданной ранее временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа.
В то же время о намерении принять участие в предвыборной кампании уже заявили многие украинские политики, представляющие различные партии и блоки, а также нынешний мэр украинской столицы Леонид Ченовецкий, который занял это кресло в конце марта 2006 года. О том, что не упустит очередного шанса побороться за пост столичного мэра, заявил накануне и известный боксер Виталий Кличко, являющийся депутатом нынешнего созыва горсовета Киева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here