Словения стала председателем в Совете Европы

0
2

Как говорится в заявлении Министерства иностранных дел этой страны, Словения намерена уделять внимание вопросам реформирования Европейского суда по правам человека, проблемам соблюдения прав этнических меньшинств, вопросам соблюдения прав детей, проблеме борьбы с терроризмом, организованной преступностью, коррупцией и преступлениями против человечности.Кроме того, одним из приоритетов Словении в качестве председателя станет продвижение демократии, верховенства закона и прав человека в Восточной Европе и на Кавказе.
Напомним, Беларусь получила статус специального приглашенного в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в 1993 году, однако он был приостановлен в январе 1997. В феврале 2009 года во время визита в Беларусь председатель политического комитета ПАСЕ Йоран Линдблад заявил, что вопрос о возвращении белорусскому парламенту статуса специального приглашенного может быть рассмотрен на июньской сессии ПАСЕ.
Совет Европы учрежден в 1949 году. Основная заявленная цель этой организации — построение единой Европы, основывающейся на принципах свободы, демократии, защиты прав человека и верховенства закона. В настоящее время в Совете Европы состоят почти все европейские страны, кроме Ватикана и Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here