"Имиджмейкер Беларуси" дал интервью Еврорадио

0
8

Еврорадио дозвонилось до Лондона и поговорило с самим лордом Беллом. Сначала пиарщик сказал, что ушёл в отпуск, но потом согласился рассказать даже о том, имеет ли он отношение к публичности младшего сына президента.

Еврорадио: Скажите, это правда, что Вы больше не будете сотрудничать с нашей страной?
Лорд Белл: Контракт сначала был рассчитан только на 12 месяцев, а они закончились. Нельзя сказать, что он закончился раньше запланированного срока, что меня уволили. На самом деле всё очень просто, контракт просто закончился.
Еврорадио: А собираетесь ли Вы ещё когда-нибудь посетить нашу страну?
Лорд Белл: Возможно даже не один, а несколько раз.
Еврорадио: Может, как раз на отдых?
Лорд Белл: Я могу приехать как для бизнес-дел, так и для собственного удовольствия.
Еврорадио: Думаю, что белорусы были бы не против, если бы Вы даже и ещё раз согласились сотрудничать с Беларусью…
Лорд Белл: Знаете, я должен сказать вам: мнение, что контракт с Беларусью ещё существует — это ошибка. Тому нет доказательств. Я сказал Вам правду, контракт был рассчитан на 12 месяцев, последним месяцем был август, а вся прочая информация об этом уже является конфиденциальной.
Еврорадио: Конечно, понимаем. Мы хотели бы только поблагодарить Вас за работу — имидж нашей страны действительно изменился за этот год.
Лорд Белл: Спасибо вам!
Еврорадио: У нас ещё только один вопрос. Скажите, это Вы посоветовали нашему президенту показываться на публике с маленьким сыном?
Лорд Белл: Я вообще не имею никакого отношения к этому. Я никогда не советовал такого, это было его идеей.

Напомним, что пиар-менеджер, глава совета директоров компании "Чайм Коммьюникейшнз" Тимоти Белл заключил с правительством Беларуси контракт об улучшении имиджа страны на международной арене.

Досье Yuzle.com

 

Тимоти Белл родился в 1941году. В 1970 году занял должность исполнительного директора рекламного агентства Saatchi&Saatchi. В качестве исполнительного директора Saatchi&Saatchi оказывал PR-поддержку Маргарет Тэтчер с целью избрания последней на пост премьер-министра Великобритании. В 1987 году Лорд Белл открыл свой бизнес. В разные годы Белл был советником правительства Ирака по вопросам развития демократии, консультировал российского олигарха Бориса Березовского, а также многие международные компании — Walt Disney, McDonald`s, Rolls-Royce, Rolex. 

Анна Балахович, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here