Лукашенко хочет в 2010-м ходить с гордо поднятой головой

0
0

Президент Беларуси, выступая 19 сентября на "Дожинках-2009", поставил задачу собрать в следующем году не менее 10 миллионов тонн зерна.О желательности этой цифры Александр Лукашенко, помнится, говорил еще, на "Дожинках-2001». В частности, он заявил: "Для того чтобы нормально жить и ходить с гордо поднятой головой, нам надо производить 10 миллионов тонн хлеба в год".
Правда, Лукашенко не уточнил: 10 миллионов – это так называемый "грязный" урожай или в амбарном весе (фактический сбор, после доработки). Например, в этом году эти цифры равняются 9 и 8,2 миллиона тонн.
Впрочем, в любом случае, по словам Лукашенко, "с полным правом можно сказать, что и в 2009 году праздник "Дожинки" мы встречаем с весомым хлебным караваем. Значит, внутренний рынок страны будет в достаточных объемах обеспечен отечественной продовольственной продукцией".
Президент заявил, что в современных условиях это имеет огромное как экономическое, так и политическое значение: "Мы видим, насколько сложная ситуация на мировом продовольственном рынке: непредсказуемость цен, разорение фермеров, игры спекулянтов и голодные бунты".

Андрей ЛОМАКО, "МЫ"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here