Лукашенко не исключает упразднение Таможенного союза

0
0

Функционирование Таможенного союза должно полностью отвечать интересам Беларуси. Об этом, по данным БЕЛТА, заявил 11 марта глава государства Александр Лукашенко, знакомясь с докладом о первых месяцах действия единого таможенного тарифа и результатах заседания Комиссии Таможенного союза (КТС) 26 февраля.
Доклад представил сопредседатель КТС от белорусской стороны, вице-премьер страны Андрей Кобяков. Лукашенко поинтересовался механизмом распределения сумм ввозных пошлин по бюджетам трех стран. "Естественно, это неизмеримые коэффициенты (Россия импортирует товаров в десятки раз больше, чем мы и Казахстан), но тем не менее выстраивать политику надо так, чтобы мы ни в чем не потеряли. Какая здесь методология счета? Пришли ли вы к единому мнению?", — спросил глава государства.
Александр Лукашенко подчеркнул, что Таможенный союз будет обречен на провал, если уже сейчас начнутся какие-то поправки и исключения. "Если там начнут делать оговорки и изымать нефть, нефтепродукты, газ, сахар, молоко, масло, мясо, пшеницу и так далее — такой таможенный союз, наверное, ни России, ни Казахстану, ни Беларуси не нужен".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here