Чавес в октябре посетит Беларусь, а летом в Венесуэлу вновь поедет Лукашенко.

0
3

Об этом договорились сегодня в Каракасе президенты двух стран.
Как подчеркнул Александр Лукашенко, "в Беларуси есть что показать Президенту Венесуэлы и чем его заинтересовать". Он выразил надежду, что к этому времени государства выйдут на новый этап сотрудничества, а к его следующему визиту в Венесуэлу здесь уже будет открыт ряд предприятий, "чтобы венесуэльцы видели, что мы люди серьезные".
По словам главы белорусского государства, во время его нынешнего визита в Венесуэлу президенты двух стран обсуждали много идей и замыслов. "За последние годы мы несколько отстали в реализации планов, — констатировал он. — Давайте наверстаем упущенное и то, что планировали сделать за три года, сделаем за два, а то, что хотели сделать за два, сделаем за один год".
Сегодня в Каракасе было подписано 22 документа в области нефтехимии, промышленности, строительства, энергетики, науки и техники.
Беларусь и Венесуэла подписали важный контракт о поставке венесуэльской нефти. Как заявил Александр Лукашенко, это исторический визит. "Венесуэла впервые выходит с нефтью в Европу", — сказал он.
Глава белорусского государства подчеркнул, что белорусы пришли в Венесуэлу "как самые близкие друзья и братья". "Мы не только будем добывать нефть и газ, строить города и села. Самое главное — мы хотим научить этому венесуэльских друзей, — сказал он. — Если мы будем идти быстрыми шагами, то в Венесуэле будут свои специалисты, крупные организации, которые будут отстраивать эту прекрасную страну". "Мы обязательно сделаем то, что пообещали", — заявил Президент Беларуси.
"Венесуэла — это наш дом, наша земля. Точно так и Беларусь должна стать родной землей для венесуэльцев", — заключил Александр Лукашенко, передает БелТА слова белорусского лидера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here