Губернатором Кемеровской области в четвертый раз стал Аман Тулеев

0
0

Два действующих губернатора переутверждены сегодня в российских регионах: Аман Тулеев — в Кемеровской области, а Вячеслав Дудка — в Тульской области.
За Амана Тулеева кемеровский областной Совет народных депутатов проголосовал единогласно. Причем для него это уже четвертый губернаторский срок: Тулеев управляет Кузбассом с 1997 года. Как отмечают аналитики, Аман Тулеев стал первым так называемым губернатором-тяжеловесом, которого президент России Дмитрий Медведев оставил на своем посту. Ранее не были переназначены или взяли самоотводы такие известные главы регионов, как свердловский губернатор Эдуард Россель, президент Татарстана Минтимер Шаймиев, главы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Александр Филиппенко и Юрий Неелов.
Что касается губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, которого региональный парламент поддержал при одном воздержавшемся, то для него это будет вторым сроком на посту главы региона. Вячеслав Дудка возглавляет Тульскую область с 2005 года, сменив в кресле губернатора Василия Стародубцева, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here