Эксперт: Американский бизнес придет в Беларусь только по своим правилам

0
0

По мнению аналитика Петра Марцева, говорить о восстановлении нормальных белорусско-американских отношений слишком рано. Визит американских бизнесменов в Минск можно скорее считать жестом доброй воли.
Таким образом он оценил встречу Александра Лукашенко с представителями американских компаний в интервью Европейскому радио для Беларуси. В частности, в Минск прибыли представители таких компаний, как "Ханивелл", "Майкрософт", "АрвинМеритор", "ЮхЭС Интернешнл Трейдинг Корпорейшн", "ЕРС-Инжиниринг".
Марцев: "Такие события надо оценивать позитивно. Но надо понять, что американский бизнес — один из самых сильных и профессиональных в мире. И он может и будет развиваться только в тех условиях, которые соответствуют представлениям американцев о нормальности экономики".
Для того, чтобы привлечь американские инвестиции, Беларуси придется серьезно заняться экономическими реформами. По мнению Марцева, американский бизнес будет видеть, насколько Беларусь способна соответствовать требованиям американских инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here