Чрезвычайное положение в Кыргызстане

0
9

Указом президента Кыргызстана Курманбека Бакиева на месяц введено чрезвычайное положение в Бишкеке, Таласской, Чуйской и Нарынской областях. Указ направлен на рассмотрение в парламент.
В результате столкновений между оппозицией и силами правопорядка уже около 20 человек убиты и более 180 получили ранения. В больницы регулярно поступают пострадавшие, доставляются люди с огнестрельными ранениями. В основном это молодые люди в возрасте до 30 лет.
В столице, согласно указу президента, с 22.00 до 6.00 вводится комендантский час: ограничивается движение транспорта, гражданам необходимо при себе иметь паспорт и документы, удостоверяющие личность. Перекрыто движение транспорта, закрыты точки оптовой и розничной торговли. Организации сферы обслуживания, а также некоторые учебные учреждения столицы временно закрыты.
В связи с обострением ситуации погранслужба Кыргызстана ввела усиленный режим охраны по всему периметру границы. О закрытии границы речь пока не идет.
Также сообщается, что оппозиционеры захватили здание Государственной службы национальной безопасности в Бишкеке и освободили заключенных, находившихся в столичном СИЗО №1. Участники беспорядков также заняли здание парламента Кыргызстана. Мятежники выносили из парламента телевизоры и оргтехнику. Кроме того, в Бишкеке произошел пожар в здании Генеральной прокуратуры. Однако пока неизвестно, причастны ли к этому ЧП митингующие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here