С Бакиева сняли неприкосновенность

0
0

Временное правительство Кыргызстана решило снять статус неприкосновенности с Курманбека Бакиева, сообщил координатор по судебной системе и правоохранительным органам временного правительства Азимбек Бекназаров.
В настоящее время в Джалал-Абаде, на юге республики, проходит митинг в поддержку Курманбека Бакиева. По словам Бекназарова, "уже сейчас мы видим, что Бакиев пытается поделить народ на южных и северных".
Он отметил, что против Бакиева возбуждено уголовное дело и "если по окончанию сегодняшнего митинга в Джелал-Абаде он не сдастся, то спецслужбы начнут операцию по его задержанию".
Сегодня суд дал санкцию на арест бывшего премьер-министра Данияра Усенова, министра обороны Бакытбека Калыева, а также возглавлявшего Службу государственной охраны родного брата президента Жаныбека Бакиева и работавшего в Службе национальной безопасности сына главы государства Марата Бакиева.
По данным Минздрава республики, число погибших во время беспорядков в Кыргызстане 7-8 апреля достигло 83 человек. В больницах остаются 567 пострадавших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here