Послание Лукашенко

0
9

В ежегодном послании к белорусскому народу глава Беларуси сказал о том, что поставлять венесуэльскую нефть выгодно, пообещал продолжение экономической либерализации, высказался насчет российской монополии, и признался, что бывший президент Кыргызстана находится в Минске.В своем выступлении в Национальном собрании Александр Лукашенко упомянул поставки венесуэльской нефти в Беларусь.

"Да не дурак я. Все давно просчитано. Если невыгодно, никто сюда нефть не повезет. Специалисты все просчитали… Россия думает, что мы никуда не денемся. Денемся!" — заявил глава страны.

Курманбек Бакиев находится в Минске

Об этом заявил глава Беларуси Александр Лукашенко, выступая в Национальном собрании.
По его словам, экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев с семьей находится в столице Беларуси с ночи понедельника. Лукашенко признался, что дал приказ соответствующим службам подготовить переправку Бакиева в Минск.
Лукашенко: "В понедельник я поручил соответствующим службам, чтобы организовали переправку Бакиева в Минск. По его просьбе, он об этом просил и не единожды. Хотя был закрыт аэропорт, это ваши, говорю, проблемы, вы военные люди — чтобы Бакиев был в Минске! И в понедельник он был в Минске. Только 4 человека нам удалось принять здесь, и они находятся под защитой нашего государства и лично вашего президента".

Лукашенко не хочет видеть оппозицию в Евронесте

"Беларусь в парламентской структуре Восточного партнерства "Евронест" должны представлять исключительно парламентарии", — считает Александр Лукашенко.
Он подчеркнул, что никогда не поддержит идею, чтобы в Евронесте присутствовала оппозиция. Глава Беларуси выразил удивление по поводу того, что такие требования Европа выдвигает только Беларуси.
С другой стороны, Лукашенко назвал утешительным то, что уважительные отношения с Беларусью стали строить такие страны, как Германия, Франция и Италия.

Лукашенко: Мы благодарим за помощь не Россию, а наших "врагов": МВФ, Европу, Запад

Лукашенко: "Мы выжили в этой блокаде в условиях финансового кризиса. И я сегодня вынужден благодарить не Россию "родную матушку", нашу родную Россию. Кого благодарить? Наших "врагов" (в кавычки беру): МВФ, Европу, Запад. Они нам эти миллиарды давали, чтобы наша страна выжила. Сегодня мы говорим, что больше нам эта программа не нужна. Так ведь, Петр Петрович [Прокопович, глава Нацбанка — Еврорадио], обойдемся? Но они нас поддержали. Почему вы [Россия — Еврорадио] так к нам относитесь?"

Лукашенко обещает продолжение экономической либерализации

Это было озвучено во время выступления с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.
"Беларусь должна попасть в тридцатку стран по привлекательности предпринимательской деятельности. Но многое придется сделать. В ближайшее время будет выдан новый указ о лицензировании, направленный на упрощение лицензирования",  — отметил Александр Лукашенко.
Глава государства велел Госконтролю проверить итоги поездок белорусских чиновников по всему миру
Контролем за продажей белорусских товаров за границей Лукашенко поручил заниматься Комитету госконтроля. Он должен предоставить конкретный анализ деятельности правительства по завоеванию новых рынков. Как отметил Александр Лукашенко, в свое время была масса командировок белорусских чиновников по всему миру — но есть ли от них эффект?
Помимо этого, президент заявил: "К осени жду от правительства решений по кардинальному упрощению налоговой системы".

Лукашенко: Нам жизненно необходимо уйти от российской монополии

"Нам жизненно необходимо уйти от диктата, монополии российской и других. Это главная наша цель… Все, что мы делаем, направлено на сохранение и укрепление суверенитета молодого белорусского государства", — заявил глава Беларуси во время выступления с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Комитет госконтроля займется строительной сферой

Такое распоряжение дал глава государства. Об этом Александр Лукашенко заявил в своем Послании белорусскому народу и Национальному собранию.
"Шарлатанства в строительстве достаточно… Я уже отдал распоряжение Комитету госконтроля, которое особо не афишировал. Приказал, что если найдете в домах недоработки, найти исполнителей, туда их, колючей проволокой оградить — и пусть ликвидируют за свой счет. Нельзя плевать в душу народу!" — сказал глава государства.
По словам Лукашенко, строительные организации, допустившие сдачу жилья, непригодного для проживания, будут лишаться лицензий: "Комитет госконтроля придет и снимет штаны и выбросит на улицу. Поэтому вынимайте деньги и идите, ликвидируйте трещины, просчеты и протеки. Чтобы не было потом хуже и больнее".

Лукашенко: К 1 июля создайте программу социально-экономического развития

Новая программа социально-экономического развития должна быть разработана до 1 июля. Об этом заявил Александр Лукашенко.
Лукашенко считает, что разработку программы должно вести не только правительство, но прежде всего Администрация президента, которая будет и координировать эту работу.
Глава Беларуси полагает, что необходимо пригласить для работы над ней бизнес-сообщество международных экспертов, сообщает Европейское радио для Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here