Инаугурация нового президента в Коста-Рике

0
0

В эту субботу 8 мая в Коста-Рике состоялась церемония инаугурации нового президента Лауры Чинчильи. Глава государства пообещала, что новое правительство будет работать в тесном сотрудничестве с гражданами страны и создаст для них новые перспективы и возможности.

Чинчилья заявила, что период её правления будет продолжением «честной, простой и твёрдой демократии», установленной в стране предыдущим президентом, Оскаром Ариасом. «Демократия позволяет нам наслаждаться тем, что мы имеем, и что мы заработали собственным трудом и талантом, но одновременно она учит нас быть щедрыми по отношению к малоимущим и нуждающимся», — сказала президент. «Демократия уважает тех, кто преодолевает преграды и стремится реализовать свои надежды. Иными словами, демократия – это создание возможностей для населения».

Для достижения политического единства, Чинчилья решительно отказывается от стиля диктаторства или навязывания единственной позиции. Напротив, она выступает за консенсус и согласие во всём. «Мы будем работать на благо новой, ещё более новаторской, здравой, инициативной Коста-Рики, с экономикой, основанной на биотехнологии, органическом земледелии, теле- и видео-индустрии, и аэрокосмическом бизнесе»,- заявила президент во вступительной речи.

Глава государства планирует развивать, прежде всего, науку и технологию, а также уделять большое внимание образованию, что поможет стране стать серьёзным конкурентом на мировом уровне, сообщает Vacaciones Barcelo Costa Rica.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here